Doce de mamão com abacaxi
Ingredientes:
- 500 g de massa de abacaxi
- 500 g da polpa de mamão maduro (qualquer variedade) amassada
- 800 g de açúcar cristal
- Açúcar refinado para finalizar
Preparo:
- Bater a polpa do abacaxi no liquidificador e levar ao fogo, até levantar fervura e secar parte da água.
- Deixar esfriar, pesar e usar meio quilo ou adaptar as quantidades dos demais ingredientes.
- Misturar o mamão com o abacaxi e com o açúcar.
- Levar ao fogo e mexer até começar a soltar do fundo da panela.
- Tirar o ponto do doce colocando uma pequena porção em um copo com água fria. Caso forme uma balinha, está no ponto.
- Deixar descansar, de preferência de um dia para o outro.
- Para enrolar, fazer uma bolinha e, com os dedos, puxar as pontas, de modo a formar uma espécie de estrela com três pontas arredondadas.
- Passar no açúcar refinado antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário